【爱国于心,荣校于情】2021级硕士研究生线上主题班会

发布者:李迎发布时间:2022-03-18浏览次数:112

凝心聚力抗疫情,电院师生齐上阵。当前,国内外新冠疫情继续发生深刻复杂变化,抗击疫情任务艰巨繁重。2022316日、17日, 我院2021级硕士研究生共6个班级,在线召开了以“爱国于心,荣校于情“为主题的班会,旨在进一步促进广大师生认可并严格遵守疫情防控的各项管理规定,同时借助线上班会,了解同学们面临的现实困难并予以解决。

在辅导员和班级学生干部的精心组织下,各班同学齐聚线上,以班级为单位进行了“爱国于心,荣校于情”的主题会议。辅导员首先在班会上传达了学校疫情防控管理规定,强调了严守规则、足不出户、做好防护的重要性。这是当下每位师生用心爱国、用行荣校的具体表现。辅导员还建议同学们建立良好的作息习惯和生活习惯,将宿舍园区共筑成学习空间和生活空间相宜,舍友情谊和个人习惯相适,守正氛围与创新文化相融的当代大学生品质化安全化宿舍空间。接着,辅导员请同学们以学号为顺序进行发言,讲述自己在防疫期间的需求、困难及心态等情况,并就同学们关心的每日用餐情况、能否取回滞留实验室的学习用品等问题进行了解答,让每一位同学感受到学校和学院的温暖。

通过线上班会,同学们在疫情中的困难得到及时解决,更加主动地遵守学校疫情防控管理规定,更加坚守爱国初心、践行荣校诺言!

(刘慧)