【爱国于心,荣校于情】2020级本科自动化、广播电视工程专业开展疫情防控主题班会

发布者:李迎发布时间:2022-03-19浏览次数:59

当前学校正处于疫情防控的关键阶段,为帮助学院青年提高防疫意识、增长防疫知识、了解防疫政策,鼓励全体青年携手并进、坚定信念、共同抗疫,2020级本科生辅导员梅是菲于318日,通过腾讯会议线上方式,开展了“爱国于心,荣校于情”主题班会,通过网络思政的力量,将同学们凝聚在一起,以自己的青春力量,共同筑成抗击疫情的钢铁长城。

梅老师首先向同学们介绍当前上海、学校的最新防疫政策和防疫要求,强调了广大师生征战防疫一线的种种努力,向同学们表达了希望大家能够保持正能量的心态,对学校各项防疫措施和要求保持理解和支持。第二部分,梅老师从相信“相信”的力量入手,通过近期发生在学校、学院真实的正能量案例与故事,告诉同学们相信的力量来源于学校,来源于老师和身边的同学们,同时我们也要相信自己,要在这样艰难的时刻,以坚定的“相信”的信念,来共同克服重重困难和阻碍,和全校师生一起共同迎接春暖花开。

第三部分,梅老师以“学习是学生的首要任务”为核心内容,强调了网课学习期间的注意事项和要求,告诫同学们要拿出加倍的努力来面对学习方式的转变,要以自律的态度和向上的追求,争取在自己的学业方面取得突破。同时梅老师与同学们分享了学院国家奖学金获得者的学习笔记和学习心得,通过朋辈示范的力量,激励同学们不断追求进步。

此次线上主题班会,内容明确、针对性强、效果显著、意义深远,通过云端相见的方式,牢牢抓住网络育人平台,第一时间将全体同学凝聚在一起,团结在一起。面对当前的严峻形势,只要师生同心抗疫,共克时艰,一定能够扫去一切阴霾,迎来程园美好的春暖花开!

(梅是菲)