家校联动共育,“云端”齐心抗“疫”

发布者:李迎发布时间:2022-03-24浏览次数:260

自转为“准封闭式”管理阶段以来,校疫情防控小组按照市教委的统一部署,制定并实施了多项最新疫情防控措施,最大程度的保证了广大师生的健康安全。为了进一步促进学院学生的健康成长,加强家校联动,使家长更多地了解学校关于疫情防控的管理制度及方法,进一步发挥家校共育作用,结合当前疫情防控的形势,323日,学院组织学生家长代表开展“线上”家长会。会议由学院学生办公室辅导员杨建豪老师主持。

一、政策制度解读,家长心里有底

会上,杨建豪老师首先向省外的家长代表介绍了上海目前疫情发展的严峻态势采取的防控措施,重点围绕上海市教委对市内各高校的工作部署进行介绍,让家长们对学校疫情防控的背景有所了解;随后,着重解读了我校近期制定的工作方案,包括活动区域“网格化”的切割、离返校的管理、宿舍园区的管理、快递物件的消杀、教育教学活动的实施、健康管理和人文关心与关爱等。让家长们深入了解学校目前采取强有力的防控措施,全力保障在校师生的绝对安全,希望家长们能够继续理解和配合学校各项防控措施的落实。

二、校内情况介绍,家长心中有数

随后,辅导员席琪老师和李豪老师针对家长们普遍关心的孩子学习、生活情况进行了介绍。在线上授课方面,两位老师向家长介绍了学院《线上课程推进方案》,“一课对策”、多措并举,通过各种线上教学平台、课程讨论群、线上辅导答疑群等,保证每一门课程的教学质量;在日常生活方面,告知家长大可不必担心,学校后勤保障充足,一日三餐荤素搭配、营养均衡,学校校友、合作单位、招聘企业等社会各界也主动为学校捐钱、捐物,绝对保证在校生的各项供给。

三、学生隔空连线,亲子相连

期间,学生代表也参与连线,从学生自身的角度向家长们介绍了自己目前在学校的基本情况,同学们从网课学习、日常工作、饮食就餐、志愿服务等方面进行了介绍,希望通过自己的描述让父母放心亲人安心。

会上,家长们也围绕线上授课、食品供给、下阶段的防控安排等问题进行了询问,辅导员老师们一一作了解答。家长们纷纷向学校表达了感谢,对学校采取的各项有效的防控举措表示赞同,对电气学院老师展现出的用心、用情、用智、用力给予充分的肯定。家长们表示,一定跟学生一起配合好学校的各项防疫工作,家校携手、同心守护、协同抗疫、共克时艰。