上海大学韩军副教授来院作学术交流

发布者:周科亮发布时间:2018-12-21浏览次数:652

1220日上午,上海大学韩军副教授来到电子电气工程学院进行学术交流,作了题为智能的无人机巡检系统的学术报告,学院院长方志军、副院长史志才,人工智能产业研究院常务副院长王国中、副院长杨淑群及相关方向教师出席。

报告从四个方面展开。首先介绍了无人机在行业的应用,包括无人机的类型、原理等内容;而后讲解了无人机图像的采集、存储、传输;结合多源图像在电力领域的应用,介绍了无人机安装的负载;最后针对实际项目,详细阐述了几种图像检测算法及其实现步骤与实验结果。

报告结束后,韩老师针对我院即将与中国商用飞机有限责任公司开展的合作项目进行指导,项目组成员根据项目需求与韩老师做了进一步的探讨与交流,最终形成了初步的实施计划。