我院学子积极参与志愿服务为北京冬奥会加油助力

发布者:赵葳发布时间:2022-02-09浏览次数:262

2022年北京冬奥会已然拉开序幕,来自世界各地的运动健儿们,在比赛中发扬体育精神,为我们带来一场场冰雪盛宴。

冬奥之花开在冰雪中,也开在每一位电气学院学子的心中。我院学子通过不同方式,为冬奥会加油助力。

本科2019级自动化4班郝雍琪同学积极投身于冬奥会社区志愿服务,谈及志愿体会,说:2022年冬奥会的举办,使每一个中国人都分外期待。冬奥赛事中张家口赛区承办了除雪车、雪橇及高山滑雪之外的所有雪上项目。作为一个张家口人,冬奥会就在家门口举办,不禁想要为这场盛会做一点力所能及的事。虽未能加入冬奥村与赛场的志愿者,但我从网上看见了冬奥会社区大学生志愿者招募的消息,便积极报名参加。

我们社区志愿者主要是为了之后万一需要全员核酸等情况时,可以进行更好、更完善的应对。宣化区的各个社区为了迎接冬奥,前期也都进行了完善的准备措施,在年前就全面统计了社区内人员的疫苗接种情况,使工作人员可以更好地掌握数据,提醒相关人员按时完成接种。当然这么庞大的工作量,其中不乏有信息填写错误,找不到接种记录等情况,这就需要我们在线下进一步进行核实。

以前在宣化区,人们为了庆祝新年,都会放烟花来增加年味。今年为了迎接冬奥会的到来,我们志愿者提前在各处张贴禁止燃放烟花爆竹的提醒,其中明确说明了违反规定会得到的相应惩罚。在大力宣传之下,今年基本没有人燃放烟花炮竹,大家都大力配合冬奥会赛事的筹办。

冬奥会前几天才刚刚开始,我们的任务也才刚刚开始。希望冬奥会一切顺利,中国健儿们加油!筑梦冰雪,同向未来。我院学子还有满腔的热血加油誓言,想要对这场奥运盛会诉说。

学校2021年度人物道德之星李嘉丽:欣逢盛事凭国力,且看袅龙借青云。当奥林匹克又一次进入“北京时间”,我们有信心,有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会!我们有决心,有底气在奥林匹克运动发展史上留下浓墨重彩的一笔!从100多年前的“奥运三问”到今天的“双奥之城”,历史悠久的奥林匹克和源远流长的中华文明交汇融合,不断书写着让世界瞩目的奥运新篇章。能够征服冰雪的人,必然有颗火热的心。我追逐的光,是五星红旗上的荣光!同贺中国虎年,共庆冬奥盛会,春到,祝所有奥运健儿们旗开得胜,虎虎生威!

学校女篮队长/女足队员/田径队队员刘小旖;终于和冰墩墩、雪容融一起等来了2022年的北京冬奥会!每当我看见五星红旗在颁奖典礼上升起时,心中都油然而生对祖国的自豪感以及对我们参赛选手的敬佩。各国的体育精神也深深激励振奋着我,顽强拼搏,不屈不挠。希望我们年轻一代都可以带着冬奥精神,越走越远!祝愿中国体育繁荣强大!

学校弓箭社社长彭义尧:中国元素闪耀冬奥舞台,向世界展示中国的独特魅力。中华民族是一个具有五千年悠久历史的文明古国,有着极其深厚的文化底蕴,北京冬奥会、冬残奥会不仅是体育竞技场,更是一个多元文化的舞台,从奥运图标“小红人”到“雪如意”“冰丝带”等冬奥会场馆,从会徽“冬梦”“飞跃”到吉祥物“冰墩墩”“雪容融”,处处体现出中国文化的魅力,以冬奥会、冬残奥会为契机,向世界展示中国发展与中国文化的风采,加强与世界各国进行文化交流。祝福所有的奥运健儿勇夺桂冠!

学校2021年度人物双创之星王茂鑫:运动健将们,用你的实力,用你的精神,去开辟出一片属于你的冰雪天地,冬奥会加油!

学校2021年度人物艺术之星铁振弘:逐梦冰雪,燃情冬奥。让我们共同为冰雪健儿加油!一起向未来!

学校女足队长王鑫:盛世龙腾奥运情,浑茫气象聚双城。中华再振恢弘势,激荡雄篇第一声。祝所有的奥运健儿们为自己的祖国赢得荣耀。