学生第一党支部开展2018年度党员民主评议工作
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 263

34日上午,学生第一党支部在教学楼B211召开了2018年度支部党员民主评议会。学院党委副书记秦颖老师,支部全体党员同志及部分群众代表参加了本次会议,会议由支部书记高艳杰老师主持。

会上,支部书记高艳杰老师首先就支部2018年度的支部工作做总结汇报,同时,重点对支部发展存在的短板和不足予以了深入的剖析,查摆原因,并列出了具体的整改措施和时间表。

随后,高老师带头做自我批评,全体党员同志逐一开展深刻地批评与自我批评工作。大家秉着实事求是、虚心纳言的态度,围绕“四个意识”、“四个自信”深入查摆具体问题,列不足、举实例,分析原因,并给出自己的整改态度和举措。同志们之间既有尖锐的批评,又有诚恳的建议,评议在严肃认真的氛围中有序进行。接下来,在场全体党员和列席群众代表填写民主测评表,支部书记高老师做会议讲评。

最后,秦书记对此次支部民主评议做了点评。秦老师强调:民主评议是一次难得的可以让自己知道自己的不足并学习别人长处的机会;第二,每个党员的心态要摆好,心胸要开阔,要勇于面对自己的缺点;第三,党员在任何时间任何地点都要发挥出先进性和带头作用。时间飞快,希望各位学生党员可以在今后生活中更加严肃认真对待自己党员的身份。

此次党员民主评议工作,支部认真布置、积极组织,扎实、认真进行了一系列前期准备。支部全体党员在228日至33日陆续开展了“2018年支部民主评议工作集中学习会议”、党群之间谈心谈心活动。通过文件学习、谈心谈话,全体党员对标要求、交流思想、查摆问题、听取意见,保证民主评议工作的有序有质开展。

党员民主评议,是加强从严治党的重要举措,也是深入学习“十九大精神”和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,意义重大,作用深远。会后,支部将认真梳理材料,上报民主评议材料。同时,通过此次会议,再次让全体党员加强自省,保持先进性和纯洁性的工作作风,扎实工作,服务群众,做合格党员,建优秀支部。