“勤工助学,励志青春”交流会

发布者:李迎发布时间:2021-11-15浏览次数:123

“勤工助学,励志青春”交流会

勤工助学工作站培训交流

勤工助学岗位的同学们承载着老师、同学们的信任与支持,踏踏实实做事,点点滴滴付出。本学期重点做好面向新生的政策宣讲工作。通过学院网站等各种途径,发布内容丰富的宣传素材,增强学生资助政策的社会效益和在家长和学生中的影响力。针对2021级新生,做好家庭经济困难资格认定、入学报到“绿色通道”、校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款以及国家奖助学金等政策宣传。做好贷款毕业生的政策讲解服务工作,针对贷款合同到期的毕业学生,讲清还款程序和违约责任;针对符合贷款代偿条件的毕业生,讲清代偿程序和所需提交材料。

会议中,勤工同学们述说了在生活和工作中的问题与困难,针对性讨论解决办法并总结出在勤工俭学工作中的经验,同时大家相互分享在岗位工作时的趣事和收获。同学们纷纷表示很感激学校能给自己一个锻炼的平台,学习新技能,提高沟通水平。能够通过自己勤劳工作,在缓解家里经济压力的同时提升自己的综合素质。此次交流会为勤工俭学同学解决了生活上的问题,给勤工俭学同学未来的工作指明了方向,也为我院的勤工俭学工作提供了宝贵的指导意见。