“学党史,感党恩 念党情 我和资助的故事”

发布者:李迎发布时间:2021-11-17浏览次数:360

助学﹒筑梦﹒铸人

电子电气工程学院“学党史,感党恩 念党情 我和资助的故事”

2021年是特殊的一年,是不平凡的一年,2021年是中国构建新发展格局的坚实第一步,落实教育部“进一步加强学生资助工作”要求,大力宣传国家资助政策,着重宣传我校资助措施及育人成效,树立资助典型,发挥资助育人功能。电子电气工程学院举办“明党史,感党恩 念党情”资助育人活动。向广大学生宣传党的十九大有关学生资助工作的部署精神,讲解学生资助“奖、贷、助、勤、免、补”政策体系,说明我校、我院学生资助措施具体内容、申请材料和办理程序。答疑解惑,使国家资助政策家喻户晓、深入人心,帮助家庭经济困难学生无忧入学。

现场热烈,同学们在活动中踊跃参与,积极分享自己受资助政策的故事,引起广大同学共鸣。在温暖阳光的照耀下,我们组织同学们学习分享自己的受资助经历,以及资助政策是如何切实帮助到大家的。从而进一步感受到国家和学校给家庭经济困难学生送来的温暖,助学金,贫困学生学费减免,一项项优惠,让同学们进一步了解资助大学生惠民政策。国家助学金意义深远,它为贫困学生带来了新的憧憬与向往,为发展提供了新一轮的机会,减轻了他们的负担。

吃水不忘挖井人是祖国给了我们宽广的发展前途,是社会的发展助学生们前进,要感谢祖国政策。也许在前面要遇到的困难还有很多,但我们的心却无比的坚定。通过此次活动,学生均深切地体会到国家的政策落到自己身上的那种感觉,体会到国家无时无刻的关心与关注。