学院领导走访央企——中航材导航技术有限公司

发布者:周科亮发布时间:2016-01-26浏览次数:161

122日上午,电子电气工程学院党委副书记秦颖和就业辅导员苏莹走访了央企——中航材导航技术(北京)有限公司位于闵行区中春路的上海分部,两人受到了公司开发二部经理陈昌鹏、副经理冯心登和人事专员刘春妮的热情接待。

公司陈经理对学院领导和老师前来走访表示欢迎,他首先介绍到公司是一家致力于民航飞行管制系统及航行情报系统的软件开发和数据服务的专业化公司,隶属于中国民航器材集团,以民航空管软件产品研发为主,发展民航数据增值服务业务。随后,陈经理表示对今年刚刚到学院召开二级市场就业专场宣讲会招聘到的学生很满意,感谢学院为企业输送的优秀毕业生,也希望学院今后继续推荐优秀毕业生到公司工作。

学院党委副书记秦颖也感谢企业为学生们提供的学习和工作平台,并向单位详细介绍了我校一年三学期、五学段的产学合作教育模式,大一到大三的同学可以利用暑假以“职业人”的身份到公司进行顶岗工作,企业提供学**台,学院配有协调员老师协调和督促学生,学生通过顶岗工作,将课堂上的理论知识内化为动手实践能力,这样也大大缩短了学生进入大四后再到公司进行面试、笔试、以及录用后的实习、试用等双方的磨合时间。企业方对此也表示很有兴趣,双方就此还进行了详谈。

据悉,中航材导航技术(北京)有限公司是国家高新企业、双软认证企业。公司自2006年成立,近几年相关产品逐步占领国内市场。公司秉承“以产品为向导,以服务为基础,公司、客户、员工共同成长”的理念。公司现在队伍稳定、运营规范、研发能力强、市场认可度高、客户口碑好。中航材导航技术(北京)有限公司还是国内第一家将ARINC424导航数据商业化的公司,已经与飞机机电部分硬件厂商Honeywell签署了战略备忘录,正在与国际数据服务商Jeppesen签署合作协议。公司正在朝着更高、更强、更大目标迈进。