我为群众办实事,党员校友返校进行生涯就业指导

发布者:李迎发布时间:2021-12-06浏览次数:165

党史学习教育开展以来,学生第二党支部深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决学院就业服务实际问题,不断增强学生的获得感、幸福感、安全感。支部学习领会习近平总书记重要指示批示精神,用心用情用力为学生办实事、做好事,推动了党史学习教育落地见效,在2021就业工作中发挥好学生党员的战斗堡垒作用,学生第二党支部2021届党员毕业生同嘉轩同志代表上海华力集成电路制造有限公司回校展开职业生涯规划分享和企业宣讲招聘,吸引全校了200多名同学参加。

同嘉轩系我院2021届自动化专业本科毕业生,学生第二党支部党员,曾担任班长,获得优秀学生干部、优秀共青团员、优秀学生奖学金等。学长结合自身在校学习实习经历,向与会同学们详细介绍了公司发展理念、发展现状以及人才需求情况,以学长特有诙谐幽默的语言讲解了公司的岗位需求、晋升通道、福利待遇以及和学生求职规划密切相关的各种事宜,现身说法分享了自己与华力微电子的不解之缘与投身国产芯片产业的宏图远志,并留下自己的联系方式,随时解答学弟学妹的就业求职问题。会后同嘉轩同志回到曾经学习生活工作的学院和支部,与支部同志老师畅聊。

本次活动不仅增进了同学们对当前就业形势和未来战略新兴行业机遇的理解,为大家提供了良好的就业平台,同时这也是学院联络校友、服务校友、服务学生,搭建校友和母校沟通平台的一项重要举措,支部坚持以党史学习教育“我为群众办实事”为抓手,促进所有毕业生更充分、更高质量就业,以优异成绩献礼建党100周年!(张彬)