大展云图,与云共舞——AWS云计算讲座

发布者:周科亮发布时间:2018-12-11浏览次数:158

12月6日我院在图文二报举办了清华大学出版社&AWS云计算讲座,邀请了来自亚马逊AWS的资深技术讲师黄涛老师作为主讲嘉宾。我院本硕学生,研究生本科生党员参加,第二报告厅座无虚席。

黄涛老师在讲座中为大家介绍了“云计算”的概念、发展、现状与前景。与同学们分享他的云平台开发、架构与部署的经验以及AWS的发展历程和故事。对“云计算”感兴趣的同学们结合自己对未来的规划向黄老师提出了自己对未来互联网和“云计算”发展的看法和自己的一些疑惑,黄老师对同学的提问和认真思考感到很高兴,他对同学的问题逐一给与了详细的解答。提问的同学也收到了一本清华大学刘云浩教授编写的图书——《从互联网到新工业革命》。

原来联系现实与未来的桥梁叫做“云”,云图大展也许更适合描述未来互联网的发展这场讲座对于想要从事互联网工作或是对互联网感兴趣的同学很有现实意义。这是我院今年第十三届科技节双创系列讲座,以“双创”育人为先锋,加强双创育人资源挖掘,推进团学双创工作的区域联动育人实效。