集体把脉助推项目申报 电气学院再掀科研之风

发布者:周科亮发布时间:2015-12-01浏览次数:75

继科研沙龙举办之后,电子电气工程学院集中所有申报国家级项目的老师进行了一次集体把脉,学院有申报经验的老师对大家的项目书来了一次头脑风暴式的“外科手术”,所有与会的老师们接受了一次严格的院内评审,一整天下来每个人都受益匪浅。学院大兴科研的号角已经吹响,学院持续有力的活动不断掀起科研之风,鼓舞着大家向着科研目标发起冲锋。

1127日下午,我院在行政楼912召开国家级项目申报汇报会。会议由曾国辉副院长主持,符合国家级项目申报条件的老师出席了会议。会议邀请我院具有成功申报并主持国家自然科学基金项目经验的方志军院长、吴飞教授,及韩华、邢健、金婕、王宇嘉、阚秀和高燕等各位老师作为评审专家为申请者进行把脉指导。

汇报的老师着重陈述了个人现有的申报基础、往年申报书的反馈意见解读、今年申报书的整改方案,评审专家们对各项申报课题的研究背景、研究目标及内容、拟解决的关键问题、研究思路及方法、研究步骤、可行性分析、项目创新点、研究计划及预期研究成果等纷纷发表见解,帮助申报老师们提出各种修改意见。

研讨会从下午一直持续到深夜,大家似乎忘记疲劳、寒冷和饥饿,有的老师特意下晚课后还跑回来继续参加讨论。学院党委书记茅蕾一直陪着大家,并为大家准备了可口的外卖,为研讨会提供各种便利服务。

这次项目申报汇报会气氛热烈、讨论积极,老师们纷纷描述在项目申报过程中的困惑或者思路,尤其是几位已获得国家级项目资助的老师,更是热心地为大家出谋划策,介绍自己在申报过程中遇到的问题及对策,令大家茅塞顿开。大家表示,希望今后继续召开类似的申报讨论会,不仅能够逐步增强开展有效科研的能力,还能够借助这样的机会进一步加强与学院老师的深入交流。