上海电气中央研究院来院交流

发布者:周科亮发布时间:2015-12-01浏览次数:62

1127日上午,上海电气中央研究院分布式能源研究室叶一枝主任助理一行,来我院进行技术交流及对接。会议由学院主管科研的曾国辉副院长主持,学院部分教师参加了此次交流活动。

叶一枝主任首先介绍了分布式能源研究室的研究课题及产业产品,包括光储供电系统、能源管理产品、远程运维系统、无缝切换开关和钛酸锂电池储能系统,随后简略描述了未来的研究方向和产品规划。最后,上海电气中央研究院的章博士和马博士分别介绍了在专家系统通用平台及大数据分析方面的研究现状及技术难点。

曾国辉副院长介绍了我院与上海电气中央研究院主题相关的研究课题,并着重介绍了从事这些课题的团队、老师及代表性成果,为后续的对接工作奠定了基础。随后,参会的各位老师根据双方需求,从自身的研究方向出发,讲述了各自在研究课题中的实际经验及解决问题的具体方法。双方在数据采集、远程通讯、数据挖掘等方面进行了热烈的讨论。

双方表示,这次技术交流活动是双方合作的一个良好开端,双方确定了后续工作的联络人并希望通过多种方式交流来更加深入地推进科研合作。