适应新常态 抓住改革机遇 推动学院发展

发布者:周科亮发布时间:2015-11-30浏览次数:55

11月27日下午,电子电气工程学院在图文信息中心第三报告厅召开全院大会,会议汇报了各系室一年来的工作,布置了近期工作要点。学院党委书记茅蕾主持了会议。

院长方志军在会上结合学院工作指出当前大家要适应新常态,并详细解释了“新常态”说法的本质就是提质增效,他希望大家思考新常态下高等教育的发展趋势,思考如何实现高等教育从外延式发展向内涵式发展转型。并就如何抓住改革机遇推动学院发展,提出五点要求:一是要以专业审核性评估为契机,认真梳理专业人才培养特色;二是以学位点建设为突破点,提升办学水平与层次;三是以绩效分配为动力,调动广大教职员工的积极性;四是以制度建设为抓手,提高班子行政能力和服务水平;五是以文化自觉和文化自信为追求,凝心聚力推动学院的全面工作。

院党委书记茅蕾通报了近期导师工作的调研情况,要求导师们要加强与学生的沟通,加强指导,促进学生的综合成长。同时她要求大家要以专业审核性评估为契机,积极开展学风建设,针对当前学院学风建设中存在的问题,制定相应方案予以改进,在任课教师和辅导员的共同努力下促进良好学风形成。

各系室主任和学院办公室主任在会上汇报了近一年来各方面的工作,让大家彼此了解了学院的整体发展情况。学院领导班子就各自分管工作通报了近期工作并提出了相关要求。

此次大会让大家了解到学院当前发展的情况,明确学院改革发展方向,使大家进一步认清形势,凝聚共识,为推动学院内涵建设打下基础。