师生见证首届校友捐赠证书颁发

发布者:周科亮发布时间:2015-11-14浏览次数:264

11月14日是上海工程技术大学37年校友返校日活动,也是学校连续第7年的校友返校日活动。越来越多的校友们通过这个平台和学院的各种活动了解到学校焕然一新的发展情况,大家都感恩母校当年对自己的培育之恩,并希望通过自己的实际行动为母校的发展出一份力。

为支持母校教育事业的发展,鼓励更多的校友感恩母校回馈母校,电子电气工程学院计算机专业首届校友们进行了首次捐赠,为了共同见证校友会历史上的这一历史时刻,11月14日,在继校友会首届会员大会和首届理事会第一次会议召开后,首届校友捐赠证书颁发仪式于下午1:00在图文信息中心第三报告厅隆重举行。上海工程技术大学首届校友代表黄建民、王力生、余粟,电子电气工程学院院长方志军、院党委书记茅蕾、院党委副书记秦颖副院长张莉萍以及众多校友和学生参加了仪式。捐赠证书颁发仪式由电子电气工程学院党委书记茅蕾主持。

黄建民校友代表众多校友进行了发言,他感慨母校面貌的巨大变化,指出母校的一草一木都能勾起自己当年读书的经历,都能让自己感恩母校和教师对自己的培养,使得现在包括自己在内的那些同学都成为改革开放三十年来比较重要的工程人才和技术力量。他希望通过首届校友的捐赠能逐步完善工程大校友的捐赠活动,使校友捐赠越来越常态化,帮助更多的学生,助推学校事业的发展。

校友们回报学校支持学校教育事业行动鼓舞了在场的每一个人,他们对母校深厚感情也感染着每一个人,真心希望在众多校友们的支持和帮助下,校友会的建设越来越好,学校的明天会越来越美好。