电气学院筹划丰富活动迎接校友

发布者:周科亮发布时间:2015-11-06浏览次数:123

上海工程技术大学校友返校日在即,电子电气工程学院为了迎接校友返校,经过前期收集档案馆数据,调研校友工作,精心策划了多项活动。与此同时,学院积极走访企业校友,并发动全院教师和已经联系的校友广而告之,“喊”他们回校看看。

校友在线报名。为实时掌握返校人数,学院充分发挥专业优势,由学生在学院微信平台中开发“校友返校日在线报名”链接。

师生见面与座谈。返校日当天,学院老师与老教师一起,在接待处迎接校友返校,再续师生情谊,回忆当年岁月。学院还定制了一批独具学院特色的纪念品,供校友留念。

学院第十届科技节开幕式。科技节是学院品牌活动,至今已连续举办了九届。在今年科技节开幕式上,邀请到松江青年创业俱乐部的嘉宾为“松江青年创业俱乐部上海工程技术大学分部”揭牌。

校友捐赠仪式与论坛。校友捐赠是对一所大学的教书育人水平、立德树人质量特别是创新创业教育、德育教育、办学精神、校园文化和学校管理水平的重要检验,为感恩母校栽培,学院首届校友将在仪式上集体向母校捐赠人民币十万元。同时,首届校友代表也将以学长的身份向在校的学弟学妹们讲述求学的经历,分享人生的感悟。

企业奖学金颁发。为鼓励学子刻苦钻研,勤奋求学,在返校日当天举行益驰奖学金与倍福奖学金的颁发仪式,获奖学生和部分校友将在广大校友的见证下领取证书,并分享学习体会。

第二届创业前端论坛。在当前“大众创新,万众创业”的时代背景下,许多学生都怀揣着一颗创业奋斗的心。学院历来重视创业工作,近年来涌现了一批优秀的青年创业企业家,在返校日当天邀请他们返校,为学弟学妹们步道、解惑。

第三届校友足球赛。学院的学生足球队在全校的学生联赛中历来保持领先水平,返校日当天,学院也特邀2004级院队原班人马来校,与在校学生队组织一次别开生面的友谊赛。

校友是学校最为宝贵的资源,是学校最靓丽的一张名片。校友的身份是特殊而神圣的,它的意义和影响超越时空。学院将逐步加强校友工作,以校友返校日为契机,用好校友资源,促进学院发展。