学院成功获批两项2021年度上海市“科技创新行动计划” 技术标准项目
发布时间: 2021-11-23 浏览次数: 10

根据上海市科学技术委员公布的2021 年度上海市科技创新行动计划技术标准项目拟立项清单电子电气工程学院成功获批2项项目。由上海工程技术大学副校长夏春明教授牵头申报的项目基于机器学习的中医脉诊信息采集与分析国际标准研究和学院凌铭教授牵头申报的车载激光雷达检测方法标准制定及关键测试技术研究获批立项也是学校在上海市科技创新行动计划技术标准项目中的又一重要突破

“基于机器学习的中医脉诊信息采集与分析”技术标准项目,针对脉象信息数据采集尚无规范平台,临床数据的缺乏等特点。运用机器学习、深度学习等人工智能技术,学习不同脉象的特征,为实现更精准的辅助客观化脉象诊断提供有力支持。

车载激光雷达检测方法标准制定及关键测试技术研究技术标准项目针对车载激光雷达行业发展和标准缺失的突出矛盾,拟制定《车载激光雷达检测方法》车载激光雷达标准,适应新形势的发展和需求,对我国无人驾驶和车载激光雷达技术发展起着重要的推动作用。

 随着项目立项,项目团队投入启动工作,针对项目工作内容进行分解和部署,以确保项目的顺利实施