【喜迎40周年校庆】学院走访就业单位校友

发布者:周科亮发布时间:2018-07-20浏览次数:184

近日,电气学院组织校友寻访团前往上海维日托自动化科技有限公司(以下简称维日托),寻访我院多位校友,受到公司综合部总经理颜总以及技术部张总的热情接待。

采访开始前,学院党委副书记秦颖老师首先代表学院向单位各位领导介绍了我院情况,同时向工作在“维日托”的校友们带来母校的问候,并向支持我院就业工作的单位各位领导表示感谢。秦老师表示,贵公司为我院毕业生提供了大量的就业岗位,选拔和培养了多位工程大电气学子进入公司,希望各位校友能把握机会、立足岗位、建功立业,同时也感谢各位校友在各自岗位上为校争光。随后,双方就大学生实习、就业招聘及人才培养等方面进行深入的探讨。

随后,采访正式开始,校友们分别从不同的方面分享自己进入职场后的心得体会,回忆在母校读书时的林林总总。校友余玉金是我院自动化专业毕业的校友,目前在公司从事自动化装配与测试系统的工作,他首先回忆了在校期间的难忘经历,感谢母校对自己的培养,使自己学到了扎实的专业知识和,也分享了自己入职以后的成长之路,得到了来自同事的帮助和单位领导的培养,他非常感谢母校及公司给自己提供的这份工作。

校友谯跃明目前同在公司从事自动化装配与测试系统的工作,该校友也是我院自动化专业毕业的学生,他分享了自己在校期间的学习心得,他认为大学四年的学习生涯不仅让自己掌握了必备的专业知识,更注重锻炼自身的学习能力,养成良好的学习习惯,这些能力为他入职后打下了良好的基础,使其迅速入门并快速上手。采访过后,校友们还向母校建校40周年送上祝福,希望工程大桃李芬芳,祝愿母校越办越好。

此次寻访活动是为了迎接我校建校40周年,营造校庆浓厚氛围,加深母校与校友之间的感情而开展的校友寻访系列活动之一。希望通过走访校友,凝聚校友力量,提升学校知名度和美誉度,为母校四十华诞献礼。

据悉,上海维日托自动化科技有限公司成立于20068月,总部设在上海。在重庆、柳州、武汉、长春、南京等地设有办事处。公司设立了技术研发部、项目质量部、制造工程部、售后服务部、销售部、贸易部、采购部、财务部、人事行政部和企划部等部门。 维日托拥有先进的制造及检测设备,完备的设计、制造和检测流程,保证高标准满足客户需求,通过了ISO9001质量认证,获得了十几项专利证书,在稳定性、可靠性、效率和服务等方面得到客户的高度肯定。维日托拥有丰富的自动化行业经验,并与上海工程技术大学等高校实行产学研合作。公司主营业务主要有三大块:自动化装配与测试系统、机器人应用与智能系统和标准设备与贸易代理。