电子电气工程学院学生喜获“2018年海峡两岸大学生创新创业大赛”冠军

发布者:周科亮发布时间:2018-07-06浏览次数:95

628-30日,由上海市计算机科学与技术专业教学指导委员会、上海市大学生计算机应用能力大赛组委会主办,上海电力学院承办的2018年海峡两岸大学生创新创业大赛在上海杨浦的长阳创谷落下帷幕。活动以“智慧城市、匠心筑梦、不断前行”为主题,旨在更好地为海峡两岸的青年学生以及专家学者提供创新创业成果展示,培育青年创新人才,助力智慧城市发展之路。

经过两岸教授专家的评审,遴选的25支来自台湾和上海队伍进行了激烈角逐中,我校由电子电气工程学院刘翔副教授指导,唐家勋、姚佩涵、王意顺三位同学组队设计的“Dolphin主动式智能看护轮椅”获得大赛一等奖。我校姚秀平副校长作为大赛特邀嘉宾,为获奖选手颁奖。在比赛过程中,既要充分展示作品的创新之处,还要对海峡两岸不同领域专家评委的提问应答自流。作品的先进性与新颖性,选手们的自信与谦逊,获得了专家们的高分赞许。

在海峡两岸学生作品竞赛活动之后,还举办了海峡两岸智慧创新教育校长论坛,邀请了两岸知名大学校长与专家研讨全球大学的创新创业能力培育课题,以促进海峡两岸教育文化合作交流。上海市杨浦区副区长李雅平和上海电力学院党委书记李明福在活动中先后致辞。随后上海电力学院党委副书记李艳玲和大仁科技大学校长王骏发分别做了题为《全球互联,能源互通,智慧互生》和《橘色科技与AI机器人》的主题报告。
赛后,我校三名获奖选手纷纷表示收获颇丰。从决赛前对产品功能精益求精的完善设计和实现,到比赛过程中的易拉宝设计和作品展示,带队老师全程给予了细心的指导,整个团队更是紧紧地凝聚在一起共度难关。

诚如上海电力学院党委书记李明福所述,本次活动积极推动了两岸青年学生的互学互访和共同成长,让他们碰撞创新火花、分享创业经验,开阔视野、凝聚智慧、提升自我。希望我校学子能在今后的赛事中再创佳绩!