学院创业俱乐部参加“松江区青年创业政策咨询解读活动”

发布者:周科亮发布时间:2018-04-16浏览次数:153

为了更好地做好大学生创业政策宣传工作,同时,让学生面对面学习最新的创业扶持政策和激励措施,2018年4月14日下午,学院创业指导老师高艳杰带领学院青年创业俱乐部学生代表积极参加了上海市大学生科技创业基金会松江分会(羚跑家园)举办的“创享松江”政策咨询解读活动。此次活动,由区人保局等单位指导,部分新发企业领导和投资人莅临出席。

羚跑家园理事为大家介绍了“羚跑家园”众创空间对在校大学生创业孵化的基本情况,并带领在场嘉宾和创业大学生们进行了深入参观;同时,立足分发的《松江青年创业宝典》和《2017上海市大学生创业指导宣传手册》,重点为大家解读了创业准备、知识产权保护、融资贷款、创业人才落户、“雏鹰计划”、“雄鹰计划”等松江区创业扶持激励政策。

小组交流环节,在场创业者分享了自己的创业历程和经验,俱乐部同学们也结合此次活动交流了自己的创业项目想法和体会。

此次活动,让学院青年创业俱乐部的同学们对最新的创业激励政策有了更加准确、清晰的了解,同时,也对创业过程有了更加深刻的认识,为在校大学生的创业之路指明了前进方向,增加了动力。

据悉,“羚跑家园”是上海市大学生科技创业基金会松江分会的运营载体,主要孵化和帮扶松江大学城创业项目;目前已有10多家松江大学城走出来的创业团队在“羚跑家园”的指导下,孵化成有一定区域影响力的公司实体。(高艳杰)