广州大学邹涛教授来学院作报告

发布者:新闻发布时间:2021-04-25浏览次数:594

423日,学院、科研处、人事处邀请到广州大学机械与电气工程学院院长邹涛教授来院交流,做了题为“先进过程控制中的优化方法与实现策略”的学术报告,同时也就广州大学机电学院电气学科建设作了交流。刘瑾副院长以及电气系、自动化系等相关方向教师与研究生出席会议。

邹教授结合自身丰富的项目研究经历,从流程工业中的实际问题出发,介绍了双层结构模型预测控制在大型复杂空分装置的具体应用,并归纳总结了先进控制实施中的方法论和关键因素,解释了流程工业中的经济效益产生的要素。分享了研究成果,并就学院师生关心的问题作了交流。

报告结束后,刘瑾副院长、武鹏、王国良老师陪同邹教授参观智能感知与控制国际联合实验室、人工智能联合创新实验室、智能微电网技术实验室等科研实验室。