【喜迎40周年校庆】企业校友面对面—学子论坛顺利开展

发布者:周科亮发布时间:2018-04-13浏览次数:245

2018年4月12日,学院利用学校举办2018年合作教育双向见面会的机会,邀请长期合作企业的校友返校,参加由学院团委学生会举行的“学子论坛”,活动得到了上海安装工程集团有限公司、上海现代商友软件有限公司、上海华力微电子有限公司等五家单位的支持,学院院长方志军代表学院对企业和校友的到来表示了欢迎和感谢。来自企业的5位校友与在校本科生和研究生面对面,分享在校时期自己的专业学习心得,求职经验和入职工作后的感悟。

本次活动在图文五报举行,主持人首先代表母校欢迎五位校友返校,并就我校今年40年校庆向校友们发出邀约。随后,五位校友逐个开始分享。我院08级电气工程及其自动化专业毕业生徐唯益学长首先开场,他目前就职于上海市安装工程集团有限公司工业事业部,担任迪士尼水处理项目部、盛宅项目部的项目工程师,为我们讲述了他的就业历程,还分享了他的工作经验;丁俊学长是我院10级自动化专业毕业生,现就职于上海华力微电子有限公司制造部生产计划与控制科,他用ppt为我们介绍了他们公司的项目工程,还结合当时在校时学习的专业知识和目前正在开展的公司项目,为我们分享了许多独特的专业学习心得体会;我院12级自动化专业毕业生柳杨校友,在校期间由于成绩优异表现突出,被学院学生第二党支部吸收成为一名党员,现就职于上海东湖机械厂从事武备电气职位,他从一名党员的角度,为我们分享了入职后如何转变学生到职业人的身份,如何立足岗位进一步发挥党员的先进性;我院13级两位校友崔光和赵宇虹,分别从事上海现代商友软件有限公司软件工程师和上海谋乐网络科技有限公司渗透工程师的工作,两位校友讲述了他的求职历程和工作经历,还认真解答了学弟学妹关于两种职业的工作性质、工作内容和发展前景等问题。

本次企业校友面对面的活动在学院校友们的支持下顺利开展,为在校生提供了一个学习校友、走近行业、了解企业的机会,更为学院和企业之间搭建了一个互通互助的桥梁。今年正值我校建校40周年,在学院历届校友的帮助和支持下,学院各项工作迅猛发展,希望母校和校友之间的交流越来越多、越来越深入,为母校的腾飞助力!(杨建豪)