“智慧之光,党心同行” ——电子电气工程学院研究生第二党支部开展AI探索之旅

发布者:赵葳发布时间:2024-10-16浏览次数:11

1015日,电子电气工程学院研究生第二党支部开展了别开生面的“智慧之光,党心同行” ——AI探索之旅。首先与徐汇实验小学的校领导共话人工智能在教育领域的未来,随后实地感受了西岸人工智能集聚区科技的脉动,最后在徐汇滨江党群服务中心体验了党群智能服务新模式。

在徐汇实验小学,党支部师生与校方领导展开人工智能在教育中应用的若干应用场域进行探讨如何利用AI技术来提升教学互动性如何设计个性化学习路径以及实现教育资源的智能化管理。这些讨论不仅为未来学习环境描绘了一幅更加丰富和高效的蓝图,也展现了党支部将科技与教育相结合的专业追求。

西岸人工智能集聚区与行业交流中,党员们对人工智能的前沿技术和行业应用有了更直观的认识参观AI技术在医疗等多个领域的实际应用,既能激发党员们在专业领域内的工作热情,也拓了创新思维。

在徐汇滨江党群服务中心,党支部党员通过“行走的党课”形式,亲身体验了党群服务的新模式。了解了党群服务中心如何利用AI技术提升服务效率和质量。这次体验不仅是一次党员们的党性教育,也提供了将AI技术应用于党建工作的新思路。

这次AI探索之旅,是研究生第二党支部将专业知识与党建工作相结合的一次成功实践。通过活动,党支部员们不仅加深了对人工智能技术的理解,也增强了将AI技术应用于教育、社会服务智慧党建等领域的了解党员们纷纷表示要以实际行动为推动党的事业发展和社会进步贡献自己的力量。