电子电气工程学院举办留学归国教师座谈会

发布者:赵葳发布时间:2024-10-13浏览次数:10

1011日上午,为进一步统一思想,凝心聚力,更好地促进学院教育教学工作,同时结合审核评估整改工作安排,电子电气工程学院举办留学归国教师座谈会,围绕现代教育教学方法以及科研反哺教学等方面进行分享和交流,学院党委书记范君晖、副院长王晓军以及留学归国教师代表参加了本次活动。

王晓军副院长首先介绍了本次活动的主要目的以及会议流程。随后,参会教师轮流讲述了自己在国外的留学和工作经历,并分享了一些国外先进的教学科研理念以及教育教学方法。老师们对于如何塑造良好的科研和课堂学习氛围、学生参与科研项目、提升学生自主学习能力等都提出了很多建设性的想法。

范君晖书记指出,本次活动的举办一方面为留学归国教师提供了分享和交流的平台,大家可以互相借鉴经验,并结合国内高校实际情况,不断提升教师们的教育教学水平。另一方面,也希望留学归国教师能够利用自己的海外学习经历,不断积累,积极拓展,更好地促进学生培养工作。