千里走访送温情,家校共育逐梦人——电子电气工程学院走访家庭经济困难生

发布者:李迎发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为深入了解家庭经济困难学生遇到的困难,关心、关爱家庭经济困难学生,推动资助育人工作的有效落实,上海工程技术大学电子电气工程学院积极开展了家庭经济困难学生走访慰问活动。1010日,学院领导赵梦影副书记和相关老师走访了家庭经济困难学生家庭。

在走访过程中,赵梦影副书记代表学校、学院向学生家庭送上了慰问品。表达了学校、学院对困难学生的关心关爱。赵梦影副书记与学生家长亲切交谈、认真询问了家庭经济状况及学生平时的学习生活情况,积极宣传了党和国家以及学校、学院对经济困难学生的各项资助政策,及时解答了家长对于学生资助政策的疑问。同时,也诚恳地征询了家长对学院学生资助工作、教育教学、学生管理工作的意见和建议。她鼓励学生要勇敢面对生活中的挑战,克服困难、自立自强,用自己的努力改变人生,用自己的实际行动回报社会。

受访学生和家长对学校和老师们的关心表示由衷的感谢,学生表示,要以优异的成绩回报老师们的关心。

上海工程技术大学电子电气工程学院一直以来高度重视家庭经济困难学生的资助工作。通过家校沟通,让学生们感受到了学校的温暖和关怀,更拉近了学校与家庭之间的距离。此次走访慰问活动,推进了精准帮扶,丰富了资助育人的形式,推动了学院学生资助工作能力和效果的进一步提升。为家庭经济困难学生的全面健康成长提供了有力支持。