红“芯”向党,青春献礼——红“芯”青年党支部庆祝新中国成立75周年华诞系列活动

发布者:李迎发布时间:2024-09-24浏览次数:21

金秋送爽、丹桂飘香,我们伟大的祖国迎来75周岁的生日。为深情表达对祖国的热爱与祝福,红“芯”青年党支部成功举办一系列丰富多彩的活动,用青春的名义向祖国献礼。

党课铸魂,纪在心头

学思践悟。支部采用数读的形式,开展了党的二十届三中全会的党课学习,结合当前形势和任务,深入浅出地解读了会议精神,引导党员学生将学习成果转化为实际行动。同时开展“以案说纪”党纪学习教育,通过真实案例的剖析,强化党员的纪律意识和规矩意识。

暖心服务,智启未来

情暖社区。支部与文翔名苑居居民区党支部开展共建联建活动。在志愿服务活动中,党员们化身“智能小老师”,为社区的长辈们耐心讲解智能手机的使用方法,帮助他们跨越“数字鸿沟”,让科技之光温暖人心。

历史回响,初心如磐

以史为镜。支部组织党员学生观看重大革命历史题材影片《出发》。影片再现了革命先辈为了民族独立和人民解放而不懈奋斗的壮丽篇章。观影过程中大家凝神静思、热泪盈眶,深刻感受到今天的幸福生活来之不易,更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念。

红歌颂党,青春礼赞

歌以咏志。支部前往上海市政协大礼堂,参加“我爱你,中国”歌颂祖国经典歌曲视频演唱会。演唱会从网络上精选了各个时期以歌唱祖国为主题的广为传唱、经久不衰的46首歌曲。豪迈的歌声激励着青年学子继承先辈遗志,勇挑时代重担,为祖国的繁荣昌盛积极贡献力量!

青春向党,矢志前行。系列活动的圆满落幕,是红“芯”青年党支部对祖国深情献礼的见证,展现了新时代青年的责任与担当。未来,支部将继续以青春之名,向党宣誓,矢志不渝地前行在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的道路上。