清凉一夏,师者无忧-暑期降暑减压主题活动新闻

发布者:谢一清发布时间:2024-07-17浏览次数:10

清凉一夏,师者无忧” —— 暑期降暑减压主题活动成功举办

随着夏日热浪的层层递进,一场旨在深切关怀暑期在一线工作的教职工身心健康、赋能青年教师成长的“清凉一夏,师者无忧”暑期降暑减压主题活动,于2024717日,在电子电气工程学院“教工之家”成功举办。本次活动不仅为辛勤耕耘在教育一线的教师们带来了丝丝凉意,更通过科研沙龙的形式,搭建了一个学习交流、放松减压的平台。

活动现场,各式各样的夏日解暑佳品琳琅满目,从冰爽甘甜的西瓜、圆润多汁的黄桃到色彩斑斓的番茄,每一款美食都承载着对一线教职工的深切关怀。教职工们在品尝美味的同时,也享受到了难得的闲暇时光,脸上洋溢着幸福的笑容。此次品鉴会不仅满足了大家的味蕾,更在炎炎夏日中送去了一份清凉与惬意。

活动亮点之一,是邀请到了在教育领域享有盛誉的——劳模王国中教授、周南润教授及吴飞教授亲临现场。他们围绕“竞赛指导、科研创新、教师发展”等内容展开了深入而富有启发性的交流与分享。他们结合自身丰富的经验和成功案例,为青年教师们提供了宝贵的建议和启示。王国中教授以其亲身经历诠释了教育工作的崇高与不凡,激励每一位教师不忘初心,砥砺前行;周南润教授则鼓励青年教师勇于开拓,不断创新,为教育事业注入新的活力;吴飞教授则细致入微地分享了科研项目申报与管理的实战经验,以及教学方法的创新策略,让在场的青年教师们受益匪浅,收获满满。

展望未来,学院工会将秉持初心,持续关注教师群体的身心健康与职业成长,致力于营造更加和谐、鼓舞人心的工作环境,让每一位教师都能在教育的道路上,心无旁骛,勇往直前。