美国加州大学洛杉矶分校周华教授来电子电气工程学院指导

发布者:谢一清发布时间:2024-07-16浏览次数:10

美国加州大学洛杉矶分校周华教授来电子电气工程学院指导

715日日下午3点,学院邀请了加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院生物统计系终身教授、UCLA医学院计算医学教授、健康数据科学硕士(MDSH)项目主任周华老师来院作学术交流。会议由李媛媛院长主持,相关专业教师、本科生及研究生出席。

首先,周华教授从项目宗旨、项目要求、申请条件、学位信息、课程设置、申请流程、相关费用及奖学金政策等方面详细介绍了MDSH项目,并表达了对同学们有机会前往UCLA深造表示欢迎。随后,周华教授以“Statistical Methods and Computational Algorithms for Analyzing Biobank Data”为题,介绍了其团队近期在开发可伸缩的统计方法和计算算法方面的成果,这些成果用于分析高达10^6数量的样本和10^7数量的遗传标记,以及英国生物库、美国国立卫生研究院和百万退伍军人项目等大型生物库中密集测量的移动健康数据。报告结束后,在座师生与周华老师作了进一步交流。

据介绍,周华教授在斯坦福大学统计学专业获博士学位,目前是加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共卫生学院生物统计系终身教授、UCLA医学院计算医学教授、健康数据科学硕士(MDSH)项目主任。作为首席研究员(PI)负责多项国家科学基金会(NSF)和美国国立卫生研究院(NIH)资助项目,担任多个统计学期刊编委,如《the Journal of American Statistical Association Theory and Methods》、《Annals of Applied Statistics》、《Journal of Computational and Graphical Statistics》。