电子电气工程学院教师赴电管家集团股份有限公司调研交流

发布者:赵葳发布时间:2024-07-10浏览次数:10

79日,电子电气工程学院院长李媛媛教授率电气工程系部分教师赴电管家集团股份有限公司调研交流。本次调研受到了电管家集团股份有限公司领导的热情接待。

电管家集团公司总工陆玮首先带领老师们参观了电管家集团展厅,详细介绍了电管家集团的发展历程、经营领域和特色产品,展示了公司自研的新型数字化微电网调度控制平台。

交流座谈会上,电管家集团公司董事长邵忠介绍了公司的未来发展规划、主要科研方向和技术人才需求。学院党委委员武鹏介绍了电子电气工程学院的情况,电气工程系主任闫书佳介绍了电气工程系的情况。双方针对数字化和人工智能技术在电网用户侧的规模化应用展开了深入探讨,并在关键技术研发、实验室共建和学生实习就业等方面明确了未来的合作方向。

电管家集团股份有限公司是国内领先的一站式智能微电网运营服务商,致力于为用电客户建设和运营智能微网,是虚拟电厂负荷聚合商,集团通过“1+N”的商业模式,即基于用户侧电力托管运维服务,向客户提供系列能源衍生与增值业务。通过本次调研,增进了校企相互了解,促进了双方的深入合作。