“拥抱新质生产力,开启发展新篇章”产学研交流活动圆满举行

发布者:赵葳发布时间:2024-07-09浏览次数:10

202478日,上海工程技术大学电子电气工程学院院长李媛媛教授联合东华大学计算机科学与技术学院院长方志军教授率队调研海克斯康上海G60双智赋能中心,上海联通松江分公司。上海工程技术大学数字化转型工程中心常务主任万卫兵教授,电子电气工程学院实验中心主任张娟副教授,数据科学先锋支部书记廖薇副教授,以及东华大学计算机科学与技术学院计算机应用技术系主任燕彩蓉副教授,万燕教授,李继云教授共同参加了交流活动。本次交流活动旨在通过参观交流、方案探讨等形式,促进产学研深度融合,共同探索数字化转型与人工智能领域的新机遇。

老师们首先参观了海克斯康数字化转型体验馆。在这里,大家亲身体验了最前沿的数字化技术与应用案例,深入了解了数字化转型如何为企业带来效率提升与模式创新。

随后,海克斯康大中华教育生态事业部院校合作大区经理吴元品介绍了海克斯康作为全球领先的数字智能解决方案提供商,近年来在教育领域积极布局,与多所高校及教育机构建立深度合作,共同构建数字化教育生态体系。同时,海克斯康总经理谷进表示,海克斯康将持续加大研发投入,为行业提供更加先进、便捷的数字化解决方案;并提出了海克斯康在推动教育数字化转型、提升人才培养质量方面的最新实践与展望。

在产学研交流及推进环节,东华大学计算机科学与技术学院院长方志军、上海工程技术大学电子电气工程学院院长李媛媛等领导与海克斯康、松江联通等企业代表就产学研合作的具体模式、项目落地等议题进行了深入探讨。与会其他老师也轮流发言,分享见解,共谋发展。

最后,松江联通产互算力技术总监万子民带来了关于AI算力的深度交流。分享了联通在AI算力基础设施建设与运营方面的成功经验,并展望了未来AI算力在推动产业升级中的广阔前景。

此次交流会的成功举办,不仅加深了产学研各方之间的了解与信任,更为后续的合作奠定了坚实的基础。与会人员纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强沟通交流,共同探索数字化转型与人工智能领域的新路径,携手绘制发展新蓝图。