上海时庐智能科技创始人宁国忠来校交流

发布者:新闻发布时间:2020-12-08浏览次数:317

126日,学院、科研处邀请到上海时庐智能科技创始人宁国忠作题为“MES在智能制造中的应用现状与趋势”的学术报告,相关方向教师与研究生出席,报告由胡建鹏老师主持。

宁国忠先后介绍了生产管理理论发展的两个阶段、MES的发展及其作用,详细阐述了MES-MESA的概念及模型,分析了MES的典型数据,针对离散行业与流程行业,做了MES的需求对比分析,最后介绍了新型MES体系架构,并分享了典型案例。报告结束后,在场师生结合自身项目情况,与宁国忠展开进一步交流。

据介绍,宁国忠,上海时庐智能科技创始人,华东理工控制理论与控制工程硕士,曾长期担任美国通用电气公司软件业务负责人,是GE数字智能化工厂资深技术专家,现任华东理工大学信息学院校友会常任理事,在国内核心期刊上发表多篇文章,并拥有多项专利授权。主要经历:2002年毕业于华东理工大学自动化系,并于同年留校任教,后师从钱峰院士攻读硕士学位,毕业后就职于美国通用电气公司,成为GE数字智能化工厂资深架构师,是国内最早实施的MES项目的成员之一。2011年,作为联合创始人创立了上海海越赛尔自动化科技有限公司,成为GE在国内智能制造领域的金牌合作伙伴,带领公司连续多年实现每年超亿元的产值。后又独立创办上海时庐智能科技有限公司,获上海市高新技术企业,通过ISO9001质量管理体系认证,自主设计研发了一系列自主知识产权的软件产品和解决方案,联合华东理工大学研发并推出了基于IOTDPU接入设备和多个系统,其中跨平台PLC监控系统,列入GE PAC 400系列的全球标准和唯一系统。