东华大学理学院张振中副教授来我院做学术报告

发布者:新闻发布时间:2020-12-04浏览次数:605

124日,学院邀请到东华大学理学院张振中副教授在我院做题为“勒维(levy)过程的若干刻画与算法”的学术报告,相关方向教师与研究生出席,报告由刘瑾副院长主持。

在这次报告中,张振中老师主要讲解了alpha稳定运动的一些相关性质。张振中老师从随机微分方程出发,展示了alpha稳定运动的仿真路径并介绍随机导数的一些求解条件。然后通过几条重要的假设,为在座的师生讲解了该模型目前的一些重要结果。最后通过几个例子验证了结果的合理性。

张振中老师讲解完后,与在座的师生展开了热烈的交流讨论。如随机微分方程的推导过程,收敛性如何证明,alpha稳定运动白噪声符合哪种分布?多模态alpha稳定运动的漂移函数可否通过什么概率密度函数刻画等等。

张振中,东华大学副教授博士生导师。主要研究方向为混杂跳(扩散)过程的遍历性及其相关问题。近五年来,在《Potential Analysis》,《Insurance: Mathematics and Economics》和《Stochastics》等国际重要期刊发表论文20多篇。