电子电气工程学院举办第四届大学生青年创业论坛

发布者:周科亮发布时间:2017-10-28浏览次数:107

2017年10月28日下午,电子电气工程学院第届大学生青年创业论坛在行政楼406拉开帷幕。今年的主题是“互联·合作·创新”,本次创业论坛荣幸邀请到了松江青年创业基金会林阳老师,以及来自电子电气工程学院、管理学院、艺术学院、服装学院等10多位创业校友及项目负责人。论坛由电子电气工程学院创业指导老师高艳杰主持。本论坛始于2014年,由学院青年创业俱乐部发起筹办,旨在打造校内外创业人员互动平台,整合资源、合作共赢,以主题报告、项目分享、自由讨论的形式,引导在校大学生端正创业理念、坚定创业自信、把握创业机会,为在校大学生创业者提供更加“接地气”的创业指导和帮助。

论坛采取分享交流的形式,所有的参会人员均分享了自己的创业历程、经验和创业建议,如来自电气学院13届校友周博文“趣实习”项目为在校生提供高质量实习机会,14届校友骆永文创办的上海竹燕信息科技有限公司开发“企业版的京东”软件、邓洋洋分享了自己的“淘洗洗智能校园创新系统”,管理学院13届校友吕俊志分享了创业管理团队的经验等。

来自松江青年创业基金会的林阳老师,则主要介绍了松江创业基金会对大学生创业项目在创业场地、基金、公司注册方面的优良政策,解答了同学们的很多疑问,使同学们对松江的创业政策有了更加清晰的认识。

本次论坛在热烈的分享和自由讨论中落下帷幕。通过这次论坛,走在创业路上的同学们前进的方向更加明确了,创业的目的更加清晰了,希望此类平台的搭建,能够引导更多有理想的同学走向创业,走向成功。

高艳杰