​学院党委举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:赵葳发布时间:2024-05-14浏览次数:10

按照学院党委“学党纪 树新风”党纪学习教育读书班学习计划安排514午,学院党委在现代交通工程中心7-1003党群E举办读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《中国共产党纪律处分条例》第七章《对违反组织纪律行为的处分》,学院党委组织委员武鹏领学学院党委委员、党政班子成员、各支部书记参加学习。会议由学院党委书记范君晖主持。

武鹏老师从解读党的组织纪律定义、核心和必要性等入手,原原本本、逐条领学了《条例》分则第七章《对违反组织纪律行为的处分》。并以6个案例阐述了违反民主集中制原则,不按要求或不如实报告有关事项,违规组织参加老乡会、校友会、战友会等,违反组织工作原则,侵犯党员权利,违规办理、因私出国() 证件、和在国()外擅自脱离组织等六类党的组织纪律的实际案例,加强了警示教育。

会上,范君晖书记对跟教职工相关的关于民主集中制、个人档案材料、因私出国等情况再次做了提醒,并针对党纪学习教育参观学习、教工党支部师德师风学习、支部特色学习方式、三会一课材料等做了要求。学院党委委员、党政班子成员等结合学习和工作实际交流了学习体会。