我校七届一次教代会暨工代会第二代表团开展分团讨论

发布者:赵葳发布时间:2024-05-13浏览次数:10

510日下午,在我校七届一次教代会暨工代会隆重开幕后的第二天,由电子电气工程学院代表组成的第二代表团在现代交通大楼10楼教师之家举行小组讨论。校党委副书记、校长俞涛及代表团全体代表出席,讨论会由团长范君晖书记主持。

在整整3个多小时的讨论过程中,代表团成员认真讨论了《校长工作报告》、《第六届工会工作报告》、《2023依法治校工作报告》、《第六届工会财务报告》、《第六届工会经费审查工作报告》、《六届五次教代会提案工作、七届一次教代会提案征集情况的报告》以及《2023年学校实事工程完成情况、2024年实事》等六个重要文件。

代表们充分肯定了学校的各项工作报告,大家普遍认为工作报告重点突出、语言精练、内容翔实、条理清晰,体现了学校“以人为本”的办学思想,全面客观地总结了学校2023年所取得的成绩,体现了学校日益发展的新气象。与会代表结合对学校2023年在思想政治建设、学校特色发展、产教融合、专业建设、人才培养等方面情况的了解,在讨论过程中踊跃发言,大家对学校在学科建设、内部治理、科研水平提升等方面取得的成就表示了肯定并对学校发展积极建言献策。如大家希望学校在专业特色凝聚、深化政产学研创新合作、学科交叉、加强学生通识教育与竞赛特色等方面出台相应的激励制度及管理办法,做到科学规范有效管理,提升办学水平;此外,代表们还对优化科研服务流程、国际生管理等问题进行了讨论。

俞校长强调,学院要提前布局博士点申请,强化产学研创新,谋划好产业学院建设,敢于打破传统固有的约束积极迎接学院事业发展的“新阶段、新气象、新挑战、新目标”。

通过第二代表团的积极热烈的讨论,各位代表进一步领会学校教代会暨工代会的精神,相信在全校教职员工的共同努力下,大家团结一致、勇于创新、锐意进取、开拓创新,扎实推进我校2024年的各项工作,在建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学的征途上再创辉煌