企业专家进课堂为学生讲授人工智能终端应用前沿技术

发布者:赵葳发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为积极响应学校倡导的“企业专家进课堂”活动,510日下午,电子电气工程学院自动化专业本科生的《计算机控制技术》课堂上迎来了一场别开生面的授课。深兰机器人(上海)有限公司的资深工程师张兆泉亲临现场,向同学们讲授可分享了人工智能在智能终端的应用及系统设计。

张兆泉工程师从理论到实践,为同学们深入浅出地解读了人工智能在智能终端领域的前沿技术和应用案例。通过生动的案例分析和实践操作,他展示了人工智能技术在智能终端中的广泛应用,包括语音识别、图像处理、智能控制等方面,引发了同学们的极大兴趣和思考。学生们积极参与,踊跃提问,与张工程师展开了深入交流与讨论。在课堂上,同学们不仅加深了对人工智能技术的理解,还掌握了一些实用的设计和开发技巧,为他们今后的学习和研究奠定了坚实的基础。

通过本次授课,电气电气工程学院为学生们搭建了与企业交流学习的平台,拓展了他们的视野,提升了实践能力。相信这样的交流活动将为学生们的未来之路注入更多的动力和活力,助力他们成长为技术领域的新锐人才。