学院开展教学督导交流及青年教师座谈会

发布者:赵葳发布时间:2024-05-10浏览次数:10

510日下午,为进一步提升学院教师教育教学能力,电气学院教发分中心结合教学质量月活动,邀请学校老教授协会副会长、关工委副主任陈力华教授,开展教学督导交流以及青年教师座谈会,学院副院长王晓军、近五年学院新进教师参加了本次活动,活动由王晓军副院长主持。

首先,陈力华教授对本次上海市教委反馈本科教育教学审核评估报告进行了解读,包括本科教育教学改革与建设举措及成效、存在的问题及改进建议等内容。强调青年教师在教学过程中要敢于使用先进的课堂教学工具及教学手段、有机融入课程思政,以促进学生发展为主要教学目标。

随后,陈教授根据自己多年的教学督导经验,就质量文化塑造、毕业率提升以及青年教师发展等方面,给出了很好的指导意见。

通过本次座谈会,与会教师对于如何有效提升课堂教学质量有了明确的认识,并对本科教学中容易出现的常见问题有了更加深入的了解,将有助于不断提高学院教师教育教学能力,不断提升学院教育教学质量。