电子电气工程学院赴上海理工大学光电信息与计算机工程学院交流

发布者:赵葳发布时间:2024-04-24浏览次数:161

2024424上午李媛媛院长、赵晓丽副院长、高永彬副院长、孔勇教授一行赴上海理工大学光电信息与计算机工程学院调研,与该学院张大伟院长深入开展了教学、科研、研究生培养、产学研、成果转化等各方面工作的座谈交流。

张大伟院长首先介绍了胶囊内镜机器人、新冠病毒快速检测设备、裸眼3D医学影像显示设备等学院成果的转化情况,然后对全国光学与光子学标准化技术委员会、国家太赫兹精准生物医学创新引智基地、教育部医用光学技术与仪器重点实验室等称号介绍了挂牌的由来,最后对学科的设置,纵向和横向课题的获批、研究生的培养,产学研等情况作了详细的介绍,并对科研项目的合作、提升研究生的培养质量和扩展招生渠道、学院创收等方面给了相关的指导和建议。

李媛媛院长首先详细地介绍了上海工程技术大学电子电气工程学院学科的设置、纵向和横向科研的获批、本科生和研究生的招生情况、产学研等方面的工作,然后对加强双方人才的交流和互聘、纵向和横向课题的深入交流、产学研和成果转化等方面的工作提出了可能的合作方式。最后诚恳地邀请庄松林院士和张大伟院长到上海工程技术大学指导工作,并期待双方在后续的学科发展、人才服务、人才培养等方面能够进一步加强合作和交流。