红“芯”青年乐耕耘,劳动实践引风尚

发布者:李迎发布时间:2024-04-03浏览次数:10

42电子电气工程学院红“芯”青年支部积极组织了一场别开生面的劳动种植活动,在校园设立了“芯”青年乐耕圃,旨在通过实践让学生党员和入党积极分子深入理解和践行绿色发展理念勤学乐耕,不忘初心

活动伊始,同学们认真学习蔬菜种植方式和技巧,确保每一位参与者都能掌握正确的种植方法。随后,大家热情高涨,戴上手套,拿起工具,分工合作,互相配合,开始了种植工作。大家亲手种植了各类蔬菜,如小葱、生菜、辣椒深刻体验到了农业生产的艰辛与乐趣。

在种植过程中,大家充分发挥了团结协作的精神,每个环节都做得很认真。从挖坑、施肥、种植到浇水,每个步骤都一丝不苟,充满了和谐互助的气氛。经过大家的共同努力,几种蔬菜很快就在校园里安下了家。

这一校园种植活动不仅美化了校园环境,还提高了大学生们的环保意识和实践能力。通过亲手种植蔬菜,他们更加珍惜食物,理解到可持续农业的重要性。同时,这一活动也促进了同学们之间的交流与合作,增强了集体荣誉感。劳动不仅是我们获取生活所需的基本手段,更是一种精神追求和人生哲学。它教会了我们如何与自然和谐相处,如何尊重他人的劳动成果,如何培养自己的耐心和细心。

红“芯”青年党支部将继续开展理论与实践相结合的活动,引导学生党员坚守初心使命,发挥先锋模范作用。未来,学院将继续支持这类绿色实践活动,鼓励更多学生参与其中。通过更多的实践活动,让绿色发展理念深入人心,共同建设美丽和谐的校园环境。