电子电气工程学院召开2024届毕业生就业工作座谈会

发布者:李迎发布时间:2024-04-08浏览次数:138

为深入贯彻落实党中央、教育部及上海市有关高校毕业生就业工作的决策部署,科学研判当前就业工作形势,拓宽就业渠道,进一步推动毕业生全面就业和高质量就业,4月7日,电子电气工程学院召开2024届毕业生就业工作座谈会,校党委副书记、副校长朱晓青,校党委学生工作部(处)处长吕宁,学生工作部(处)副处长缪琳等一行莅临指导,电子电气工程学院党委书记范君晖、党委副书记赵梦影、各系主任及就业辅导员参加会议,会议由赵梦影主持。

校党委副书记、副校长朱晓青肯定了电子电气工程学院在就业工作中做出的努力,指出当前学院在客观就业形势面临巨大挑战,主观方面学生存在慢就业心态等亟待解决的问题。针对上述困境,朱书记提出要求:一是要优化生源选拔机制,增强动手能力考核;二是要做到深度育人,要把行业、职业标准和专业学科高效联动,通过驻企培养等多样的培养方式做到“跨出去”,真正实现深度产学合作;三是要多做学生思想工作,发挥好全员育人的氛围,访企拓岗开辟新渠道,提供更精准的岗位,实现学工、教学协同工作,动员全部力量打好就业攻坚战。

学生工作部(处)长吕宁、副部(处)长缪琳就学院实行精准帮扶措施、学工教工双线互助、形成家校统一战线工作给予指导。

学院党委书记范君晖针对当前形势表示全体老师已达成全力推进就业的共识,接下来的工作将会聚焦在集中教师力量共同访企拓岗、推进教学改革、优化培养方案等方面;同时对2025届毕业生的就业工作将会提前进行部署,争取主动地位。副书记赵梦影就学院近期就业情况与拟采取措施逐一汇报。各系主任分别介绍了本专业基本情况并提出就业工作拟采取措施。就业辅导员分别就本科、研究生当前就业情况进行阐述,指出当前客观困境及一对一帮扶措施。

本次会议的召开进一步坚定了学院以生为本的初心,切实回应了毕业生当前的困境与难题。展望未来,学院将持续致力于多措并举推动和保障我院毕业生高质量就业,开展更全面、更准确、更有效的就业指导和帮扶。