电子电气工程学院研究生第三党支部开展清明节祭扫缅怀先烈主题党日活动

发布者:李迎发布时间:2024-04-03浏览次数:96

42下午,电子电气工程学院研究生第三党支部在龙华烈士陵园举办清明祭扫缅怀先烈和新发展党员入党宣誓活动,此次活动通过烈士祭扫仪式、纪念馆参观、预备党员入党宣誓与党员重温入党誓词,激发支部师生的历史感、责任感、使命感。

活动伊始,在纪念广场,支部党员首先向龙华烈士敬献花篮,怀着沉重的心情缅怀先烈,在雄壮的国歌声中追思先烈,致敬英雄。

在讲解员带领下大家前往龙华烈士纪念馆,聆听英雄事迹,感受伟大的英雄精神,一件件陈列的物品,一幅幅感人至深的照片,讲述着那段峥嵘的历史岁月,党支部师生对先烈的感人事迹有了更加深刻的认识。

请举起右拳,跟我宣誓。”新发展党员面向党旗庄严宣誓,支部党员一起重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中更加坚定了理想信念,更领悟了新时代赋予青年的使命担当。

龙华烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位、全国重点烈士纪念设施保护单位、国家一级博物馆、国家国防教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地,堪称“中国第一红色陵园”