学院召开2024年度就业推进会

发布者:李迎发布时间:2024-03-29浏览次数:146

为深入贯彻落实党中央、教育部及上海市有关高校毕业生就业工作的决策部署,科学研判当前就业工作形势,进一步推动毕业生全面就业和高质量就业,拓宽就业渠道,329日,电子电气工程学院召开2024年度学院就业工作推进会。学院党委副书记、院长李媛媛,党委副书记赵梦影,学院计算机系、自动化系、电气工程系、电子信息系主任,计算中心副主任、实验中心主任和毕业班辅导员参加了本次会议,会议由赵梦影副书记主持。

会上,学院本科就业辅导员张彬、研究生毕业班辅导员刘慧对2024届就业具体情况以及当前就业工作重难点做了相关汇报,就目前掌握的就业特别困难专业及学生的具体情况展开一一说明,两位辅导员围绕正在求职中的学生情况展开交流发言,并进行深度讨论,将持续跟踪,针对性提出建议。

随后,各系主任针对本系教学、就业情况进行介绍,并针对本系就业前景、就业困境进行分析。面对学生出现的待就业学生执着考研、慢就业或不想就业等懈怠心态,各系主任表示将会更加努力发动老师们的力量,凝聚共识,帮助学生精准就业。

最后,学院党委副书记、院长李媛媛强调:本次就业推进会的内容将完整传达给各系室老师,解答学生困惑与迷茫,激励学生向上动力,尽全院之力帮助本届毕业生高质量就业。

通过本次就业推进会,学院为毕业生就业指导工作指明了方向,点亮了前路,接下来学院也将持续致力于多措并举推动和保障我院毕业生高质量就业,强化责任担当,不断提升学生的实践能力和创新精神,为毕业生的就业工作保驾护航。