上海海事大学周日贵教授来院指导
发布时间: 2020-10-09 浏览次数: 10


108日下午,学院、科研处邀请到上海海事大学周日贵教授来院交流,就国家重点研发计划项目的开展进行指导,学院院长方志军,教务处副处长李媛媛,副院长刘瑾、赵晓丽及团队教师出席。

周教授介绍了项目开展过程中的主要阶段、需要组织的相关会议、经费使用的注意事项以及项目验收的重要标准。他强调要加强各合作单位的协调与配合,确保将项目的关键技术落地到相关行业企业,切实解决国家重大需求。团队教师就部分具体问题向周教授进行请教。

据介绍,周日贵为上海海事大学教授,博士生导师,信息工程学院副院长。博士毕业于南京航空航天大学,是清华大学博士后,加拿大卡尔顿大学博士后,美国北卡罗来纳州立大学访问学者。国家重点研发计划项目负责人(首席科学家),教育部新世纪优秀人才,交通运输青年科技英才,上海海事大学“领航计划”入选者,省主要学科学术和技术带头人。主持国家重点研发计划项目(2176万)和课题各一项、国家自然科学基金三项、教育部新世纪优秀人才资助计划一项、教育部科学技术重点项目一项、中国博士后科学基金一项、上海市 “科技创新行动计划”等省级科研项目二十多项;近年来在国内外权威期刊发表第一作者学术论文128篇,其中SCI收录54篇;获省自然科学奖一项(第一),第六届吴文俊人工智能科学技术创新奖(第一),出版学术专著二部,其中一部全英文学术专著;获国家授权发明专利3项和软件著作权一项;担任第二届智能科学国际会议(ICIS2017)大会执行主席(Organization Chair)、第一届量子世界大会(CQW2017)大会主题论坛主席和分论坛主席。