学院暑期合作教育团赴俄罗斯圣光机大学交流学习

发布者:周科亮发布时间:2017-07-05浏览次数:197

75日,电子电气工程学院18名研究生和8名本科学生如期出发,飞往俄罗斯圣彼得堡,参加在圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学进行的为期两个月的学习与交流活动。

上午10:00,在上海工程技术大学松江校区,学院方志军院长、李媛媛副院长、学生事务办主任苏莹老师为同学们送行,方院长对学生们提出了三点期望:一是让大家互相团结,多注意安全。26名同学是一个整体,在国外留学期间,同学们应该互帮互助、相互关照,任何人碰到困难,其他25人都应伸出援手,责无旁贷。二是希望大家注意形象。同学们在俄罗斯代表的不仅是电子电气工程学院,代表了上海工程技术大学甚至是国家的形象同学们的一举一动不仅代表了当代青年人,也关乎别国朋友对中国人的尊重,以及中国人的声誉与荣耀是要珍惜学习机会学院提供了非常的机会,大家可以利用两个月的时间学习国外高校的知识、多思考、多进行实践研究人常说读万卷书、行万里路,方院长希望这次学习交流成为同学们人生的新起点。最后,学院领导和老师们祝愿同学们旅途平安、顺利、愉快!

据悉,在两个月的学习交流中,同学们将学习The modern theory of control systemsModeling of systems and complexesDigital technology for control systems三门课程,同时在非线性自适应国际开放实验室,初、高级机器人实验室进行科研实践另外在圣光机大学学习期间,外方还将组织与控制领域国际知名学者座谈,并为期一周的野外拓展营地活动。完成以上学习任务后,学生将获得ITMO university颁发的学习证明。