我院与上海纺织时尚及潮星媒体开展产学研对接

发布者:周科亮发布时间:2017-06-20浏览次数:94

619日,我院和服装学院与上海纺织时尚事业公司、潮星媒体共同召开产学研对接洽谈会,院长方志军、副院长史志才、计算机系系主任刘翔、副主任黄勃及服装学院党委书记袁蓉、副院长胡越以及相关专业教师出席了会议。

上海纺织时尚事业公司高级主管马妮介绍了本次合作的背景和主要内容,即以引领中国时尚产业发展为目的,聚集全球设计领域资源,以指数+大数据+时尚为创新模式,进行时装周活力指数研究。潮星媒体总经理顾蒨提出,如何从目前已有的海量数据中,剥离出有价值的部分做深入分析,进而得到期望的目标十分重要。服装学院党委书记袁蓉介绍了服装学院与我院的前期研究基础,肯定了本项目研究成果对时尚领域的引领作用及校企合作的意义。

会上,与会单位就具体方案展开讨论,计算机系刘翔主任及其团队教师对数据来源、数据类型、数据的多维度分析、研究进程等问题与企业负责人进行了深入交流,大家对整体方案的可行性达成一致意见。

最后,方志军院长对洽谈会作出总结,他指出我院在大数据领域具有扎实的研究基础,具备先进的实验平台和完整的研究队伍,我院教师将全力投入,通过本次时装周活力指数研究的合作,形成具有权威性的官方发布,实现数据引领行业发展、引领时尚潮流的最终目标。

通过本次交流,学院切实了解到时尚行业对大数据应用的迫切需求,同时体现出校企合作的重大意义。与会单位就如何开展下一步工作梳理了思路、明确了方向,进一步确保项目的落实和推进。