我院研究生参加天长市创新创业大赛载誉归来

发布者:周科亮发布时间:2017-06-01浏览次数:118

为了引导大学生树立正确的就业观和创业观,带动和影响更多大学生投身自主创业实践,2017526日,天长市举办了天长市首届创新创业大赛,大赛由天长市政府,天长市科技局主办,合肥工业大学,上海工程技术大学协办。我院3个代表队在高永彬老师的带队下进入决赛现场。大赛邀请6名知名技术专家及知名企业家担任了比赛评委,天长市副市长曾国辉作为颁奖嘉宾亲临现场并对我院代表队进行指导和支持。

本次大赛分为企业组和团队组,共有136支队伍参赛,最终每组有12支队伍进入决赛,经过层层选拔,我校有3支队伍进入团队组决赛。总决赛采用8+4现场演讲答辩方式进行:参赛选手自我介绍8分钟(ppt),评委提问4分钟。选手们围绕自己的创业项目进行讲解,包括企业概述、项目亮点和优势、市场分析、风险因素、投资回报、财务预测、组织管理、融资等内容。

本次大赛的选手来自优秀的创新创业企业与高校,选手的水平非常高,比赛过程异常精彩。经过激烈的角逐,南京航空航天大学的二级教授昂海松教授领导的无人机项目获得企业组一等奖,北京大学熊明磊博士的未名水下机器人已直销海外,获得企业组二等奖。我校吴晨谋、方睿代表队获得团队组三等奖,肖俊代表队获得团队组入围奖。

本次大赛利用微信平台进行全球直播,比赛取得圆满成功,回首比赛间创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合都让在场的评委与观众叹为观止。通过参加本次比赛,我院学子对产学研的领悟进一步升华,在做好研究的基础上,对产业的需求,研发的市场有更深层次的理解。