曾国辉副院长为支部上党课

发布者:周科亮发布时间:2016-07-06浏览次数:114

为了加强“两学一做”学习教育,75日下午,学院曾国辉副院长为电气工程系支部和电学基础支部成员上党课。

本次党课的主题是:学习总书记七一讲话,不忘初心,继续前进。

总书记在“七一”讲话中,对我们党90年波澜壮阔的奋斗历程进行了高度概括,一是完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;二是完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;三是进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。曾副院长强调,我们在学习“七一”讲话时,就要通过深刻认识这“三件大事”,用铁的事实来感受我们党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,从而坚定坚持党的领导、坚持马克思主义、坚持社会主义、坚持改革开放的信心。

曾副院长还带领我们学习了“四个自信”。习总书记讲到,“全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。”

曾副院长强调,在中国共产党的坚强领导下,只要我们每个党员干部始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,就能够在贯彻落实中央“四个全面”战略布局的具体实践中,保持昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

最后,曾副院长介绍了我们学院今年的科研完成情况,尽管科研指标越来越高,但在大家的努力下,学院也获得了很好的成绩。希望我们大家今后结合实际,思考如何在“两学一做”学习教育中提升自身素养,并鼓励大家在科研的道路上不忘初心,继续前进。