中国工程院院士柴洪峰来院指导
发布时间: 2019-09-05 浏览次数: 10

92日,中国银联股份有限公司执行副总裁、中国工程院柴洪峰院士来到电子电气工程学院调研指导,学院全体班子成员、人工智能产业研究院常务副院长王国中教授出席。

会上,王国中教授介绍了人工智能产业研究院的基本情况,重点展示了5G8K、人工智能等领域的研究成果,介绍了研究院在现代交通工程中心的布局与规划。

柴院士介绍了自身的研究领域。他认为信息技术为金融服务等产业的发展起到重要的支撑作用,针对学院的现有成果,他提出三点建议,一是将5G与人工智能理论研究应用到校园,在验证过程中得到完善;二是对企业标准的制定表示出浓厚兴趣,提议将企业知识图谱与创新产业链相结合;三是希望与学院在智慧医疗领域探讨合作,共同推动国内的大健康事业。

韦钰