欢聚程园迎新生,龙腾电气汇精英
发布时间: 2019-09-05 浏览次数: 10

    盛夏的暑气渐渐褪去,清风送来阵阵秋意。金秋九月,惠风和畅。95日,来自五湖四海新生步入程园汇入电子电气工程学院大家庭,开启大学美好生活。

今年,我院在迎新方面延续了智能化、个性化的服务传统迎新机器人“小电”在新生报到现场受到学生欢迎,它不仅可以快速精准解答新生有关报到的各类问题,还可回复有关网络使用、图书馆借还书等疑问让新生入学第一天就能感受到魅力十足的专业特色

为了给新生们更好的迎新体验,学院以“展电气风采,共祝祖国七十华诞”为主题,为新生精心准备了开学大礼包,将新生教育与爱国主义教育紧密结合,采用拍照合影留念的方式,引领新生参与其中,同祝祖国七十华诞,感受浓郁家国情怀。

学校和学院党政领导高度重视此次迎新工作,新生报到期间,学校党委书记李江、校长夏建国在相关职能部门负责同志的陪同下,先后看望慰问我院工作在迎新一线的老师和学生志愿者。新生们兴奋地与和蔼可亲的李江书记、夏建国校长热情拥抱,合影留念。


为了使广大家长对电子电气工程学院有更深入的了解,午间,学院在现代交通工程中心7楼智能感知与控制国际联合实验室开展了2019级新生家长实验室参观活动。

新生家长实验室参观由计算机系高永彬老师主讲,电子电气工程学院副院长史志才老师出席。史老师向新生家长表达了热烈欢迎,希望家长们能配合学校育人工作,合力育人。高永彬老师介绍了实验室情况,以及导师带学生进行科创训练项目,鼓励更多具有科创才能学生早日进实验室,希望新生家长能够支持学生积极参与科创项目。


    随后,家长们移步至学院9楼会议室,开始新生家长座谈会,电子电气工程学院院长方志军老师、党委副书记熊筱晶老师参与了此次座谈,会议新生辅导员江老师主持。方院长首先对家长表达了热烈欢迎,随后从学院历史、学科发展特色、学院科研、国际交流、企业合作、人才培养等方面介绍了学院情况。学院将继续坚持家校协同互动共同助力新生发展与进步,相信莘莘学子在学院和家长的相互配合下,一定能谱写出属于自己的绚丽多彩的青春之歌!(张彬)