电气学子齐高歌,歌声嘹亮颂祖国——电气学院军训师生开展唱红歌活动
发布时间: 2019-08-30 浏览次数: 12

 “我和我的祖国,一刻也不能分割…”,“红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀…”一阵阵歌声在恢宏明亮的程园图文信息中心内响起,时而铿锵激昂、时而委婉悠扬。这是来自电子电气工程学院2018级的军训学生,他们用嘹亮的歌声表达着自己爱党爱国之心,同时也以这种形式献礼伟大的祖国母亲。

2019年是中华人民共和国(新中国)成立七十周年,同时也是共产党建党九十八周年。在这样一个具有重大历史意义的年份里,电气学院以2019年军训为契机,通过合唱红歌的方式歌唱祖国歌颂党。师生们的歌声清澈透亮又不乏浑厚的爆发力,正像我们的祖国母亲一般温和雅致,可当外敌来犯,祖国人民必将众志成城、同仇敌忾。

 “我亲爱的祖国,你是大海永不干涸;永远给我,碧浪清波,心中的歌。”此次活动在大家合唱经典爱国曲目《我和我的祖国》的歌声中缓缓落下帷幕,这如同奔腾着河流般的歌声终会消散,但我们工程大学子热爱国家,热爱人民、热爱党的炽热之心将如磐石一般坚定。愿我们的祖国永远繁荣昌盛!